法国蓬皮杜中心收藏中国小米手机

2017年12月15日17:58  来源:人民网-国际频道
 
法国蓬皮杜中心收藏中国小米手机

人民网巴黎12月15日电(记者 葛文博)14日,以现当代艺术的收藏与展示闻名于世的法国乔治·蓬皮杜国家艺术文化中心(以下简称蓬皮杜中心)举行盛大仪式,将小米公司的全面屏智能手机小米MIX和小米MIX 2列入馆藏。这是蓬皮杜中心首次收藏智能手机,也是中国消费电子产品首次被世界级艺术博物馆收藏。

问及收藏原因,蓬皮杜中心设计与工业总策展人玛丽-安吉·布拉耶尔(Marie-Ange Brayer)指出:“这两款手机是科技与艺术的完美融合,是引领智能时代设计与工艺的杰出代表作。”

这两款手机由全球最富盛名的工业设计大师、民主设计和极简设计的倡导者菲利普·斯塔克(Philippe Starck)操刀设计,他的作品包括了爱丽舍宫室内设计、乔布斯的私人游艇以及路易斯幽灵椅等划时代作品。

小米公司工业设计部海外负责人韩昕辰表示,这既是中国科技创新与设计能力提升的体现,也是中国国家形象和文化得到世界认可的过程。包括小米在内的中国厂商近年来加大研发投入,集体崛起,成为世界市场的领先者,让世界对中国消费电子工业创新发展充满期待。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

安大略省首次正式举行南京大屠杀纪念日活动 加拿大安大略省12月13日下午在多伦多省议会正式举行南京大屠杀80周年纪念日活动。 今年10月26日安大略省议会通过动议,决定将12月13日设立为南京大屠杀纪念日。这是该动议通过后,安大略省首次举办正式纪念活动。 【详细】

国际|国际观察

“新时代 新思想 新征程——十九大之后的中国与中俄关系” “新时代 新思想 新征程——十九大之后的中国与中俄关系”主题研讨会13日在塔斯社新闻中心举行。李辉大使在致辞中表示,中国共产党第十九次全国代表大会是在中国全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在中华民族、中国共产党和中华人民共和国发展进程中都具有极其重大而深远的影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注