中印尼海上合作技术委员会第十次会议成功举行

2017年12月15日15:16  来源:人民网-国际频道
 

人民网12月15日雅加达电(记者席来旺)12月14日至15日,中国—印尼海上合作技术委员会第十次会议在雅加达举行。会议旨在落实中国国家主席习近平和印尼总统佐科·维多多在“一带一路”国际合作高峰论坛期间达成的关于对接两国海洋发展战略共识,进一步推动两国海上务实合作。

会议回顾了自2014年5月中印尼海上合作委员会第二次会议和2015年1月海上合作技术委员会第九次会议以来,双方海上合作取得的积极进展。会议对“龙目和巽他海峡船舶交通服务操作员能力建设”、“中印尼国家联合海上搜救沙盘推演”、“中印尼海事卫星地面站建设”等项目顺利实施表示欢迎,一致同意继续推进已立项项目合作。会议讨论了两国有关部门达成的新项目建议,同意将“印尼海洋生态牧场”等项目提交海上合作委员会第三次会议审议,并就其他潜在合作项目保持密切沟通。

会议认为,中印尼作为地区海洋大国,加强海上务实合作具有重要意义。会议同意在继续保持两国海上安全、航行安全、海洋科研与环保领域对话合作的基础上,进一步加强双方在海洋经济、海上资源开发、海上基础设施建设等领域合作,不断丰富中印尼全面战略伙伴关系内涵。

双方同意2018年在中国举行中印尼海上合作技术委员会第十一次会议。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

安大略省首次正式举行南京大屠杀纪念日活动 加拿大安大略省12月13日下午在多伦多省议会正式举行南京大屠杀80周年纪念日活动。 今年10月26日安大略省议会通过动议,决定将12月13日设立为南京大屠杀纪念日。这是该动议通过后,安大略省首次举办正式纪念活动。 【详细】

国际|国际观察

“新时代 新思想 新征程——十九大之后的中国与中俄关系” “新时代 新思想 新征程——十九大之后的中国与中俄关系”主题研讨会13日在塔斯社新闻中心举行。李辉大使在致辞中表示,中国共产党第十九次全国代表大会是在中国全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在中华民族、中国共产党和中华人民共和国发展进程中都具有极其重大而深远的影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注