法属波利尼西亚继续推进与中国企业的合作关系

2017年12月14日07:44  来源:人民网-国际频道
 
法波主席与大溪地黑珍珠之王及记者在巴黎见面. 摄影 何蒨
法波主席与大溪地黑珍珠之王及记者在巴黎见面. 摄影 何蒨 

人民网巴黎12月13日电(何蒨) 近日,记者联系到正在巴黎访问的法属波利尼西亚(法波)政府主席爱德华·费里奇,就法波与中国企业的投资合作形势进行了采访。

 2016年6月,爱德华·费里奇担任法波政府主席后首次访华时,曾接受人民网的专访,谈到中国投资商对当地旅游业、渔业及基础设施领域的关注。他表示,就目前情况来看,中国企业在法波的投资项目正在良好推进,例如海航集团已在当地收购了两家酒店,分别位于大溪地主要旅游圣地波拉波拉岛和莫雷阿岛,海航集团未来还有可能投资其他当地酒店。

 爱德华·费里奇指出,旅游方面的合作势头发展良好,中国海南航空公司将在2018年开辟抵达法波首府帕皮提的航线,中国游客前往旅游更为方便。此外,在水产养殖领域,他也谈到中国投资商对法波的关注。法波政府与中国上海的天瑞投资公司保持密切接触,后者计划在法波的珊瑚环礁豪岛建立水产养殖基地,并将产品用于出口。

 对于未来合作前景的展望,爱德华·费里奇指出,法波政府目前还在尝试进一步接触中国的合作伙伴,主要围绕当地的公路、机场建设等基础设施领域展开。爱德华·费里奇特别强调,驻帕皮提领事馆领事向他表达了对双方关系发展的肯定,并希望在未来加强合作。

 在文化交流领域,爱德华·费里奇也指出,法波的孔子学院吸引了很多当地人学习汉语,也因此促成很多文化活动,未来还有望加强中国与法波地区的国际学生交流。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际组织充分肯定中国金融改革 国际货币基金组织和世界银行7日公布了对中国进行的“金融部门评估规划”(FSAP)核心成果报告。这次公布的评估报告充分肯定了中国近年来经济和金融体系改革发展的成果。报告指出,自首次FSAP评估以来,中国经济一直保持令人瞩目的快速增长。金融体系为经济增长和降低贫困率提供了有力支持,金融业特别是资本市场不断深化发展,金融服务可得性和质量不断提升,普惠金融取得重大进展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国承认耶路撒冷为以色列首都引发国际社会普遍反对 美国总统特朗普12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并责令国务院启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。阿拉伯国家联盟秘书长阿布·盖特警告美国承认耶路撒冷为以色列首都的危险性,强调这样的做法是在为中东局势“火上浇油”,不利于巴以和平进程,将助长更多的极端主义和暴力行为,使中东局势向更加危险的方向发展。 【详细】

国际|国际观察