数据显示:纽约市为全球商旅消费最贵的城市

2017年12月14日07:36  来源:新华社
 

美国商务旅行新闻集团最新数据显示,美国纽约市为全球商旅消费最贵的城市。

美国《华盛顿邮报》11日援引这一数据报道,通常的商务游客在纽约日均花费大约549美元,这一数字在旧金山和波士顿分别为534美元和511美元。

日本东京和瑞士苏黎世同样跻身前五。

酒店住宿花钱最多。在纽约逗留一晚的平均花费为大约385美元。

商旅花费最便宜的美国城市是加利福尼亚州贝克斯菲尔德,日均消费241美元,不到纽约的一半。(卜晓明)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际组织充分肯定中国金融改革 国际货币基金组织和世界银行7日公布了对中国进行的“金融部门评估规划”(FSAP)核心成果报告。这次公布的评估报告充分肯定了中国近年来经济和金融体系改革发展的成果。报告指出,自首次FSAP评估以来,中国经济一直保持令人瞩目的快速增长。金融体系为经济增长和降低贫困率提供了有力支持,金融业特别是资本市场不断深化发展,金融服务可得性和质量不断提升,普惠金融取得重大进展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国承认耶路撒冷为以色列首都引发国际社会普遍反对 美国总统特朗普12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并责令国务院启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。阿拉伯国家联盟秘书长阿布·盖特警告美国承认耶路撒冷为以色列首都的危险性,强调这样的做法是在为中东局势“火上浇油”,不利于巴以和平进程,将助长更多的极端主义和暴力行为,使中东局势向更加危险的方向发展。 【详细】

国际|国际观察