英国男性就业人数下降

2017年12月13日19:45  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦12月13日电 根据英国政府最新公布的就业数据,工资增长连续七个月低于通胀水平,男性就业人数下降较多。

英国国家统计局表示,截至10月份的三个月里,平均每周工资上涨2.3%,低于3%的通货膨胀率,考虑到生活成本的实际收入下降了0.4%。

英国失业人数下降了26000人至143万人,失业率保持在4.3%,是1975年以来的最低值。但是失业人数的下降幅度要小于截至9月份的三个月的数字。

由于最新的通货膨胀数字在11月份上升至近六年来最高的3.1%,所以业内人士分析,英国家庭的财政压力可能会进一步恶化。

申请失业救济金的人数11月份上升了5900至817500。

此外,虽然英国就业率“仍然很高”,比例为75.1%,但就业人数也有所下降,尤其是男性人数下降幅度最大。男性的就业人数下降了5万,而女性的就业人数下降了6000。 其中,18-24岁的男性下降幅度最大。

专家表示,最新数据显示英国的劳动力市场正在被经济活动低迷所拖累。(璗译)

(责编:贾文婷、王欲然)

深度阅读

国际组织充分肯定中国金融改革 国际货币基金组织和世界银行7日公布了对中国进行的“金融部门评估规划”(FSAP)核心成果报告。这次公布的评估报告充分肯定了中国近年来经济和金融体系改革发展的成果。报告指出,自首次FSAP评估以来,中国经济一直保持令人瞩目的快速增长。金融体系为经济增长和降低贫困率提供了有力支持,金融业特别是资本市场不断深化发展,金融服务可得性和质量不断提升,普惠金融取得重大进展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国承认耶路撒冷为以色列首都引发国际社会普遍反对 美国总统特朗普12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并责令国务院启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。阿拉伯国家联盟秘书长阿布·盖特警告美国承认耶路撒冷为以色列首都的危险性,强调这样的做法是在为中东局势“火上浇油”,不利于巴以和平进程,将助长更多的极端主义和暴力行为,使中东局势向更加危险的方向发展。 【详细】

国际|国际观察