中央音乐学院海外中乐考级

2017年12月12日20:44  来源:人民网-国际频道
 

人民网墨尔本12月12日电(记者李锋)12月10日,中央音乐学院海外考级——澳大利亚考区中乐考级启动仪式在墨尔本举行。这是中央音乐学院首次在澳大利亚三大一线城市联合举办中乐考级。

中华人民共和国驻墨尔本总领馆教育组聂文凯在发言时表示,中国在澳大利亚的文化教育推广取得了很大的成功,中央音乐学院海外中乐考级将为中国传统文化在澳大利亚的推广和发展起到积极的推动作用,也希望更多的华人及澳大利亚本地人能通过中乐考级更多地了解中国音乐及中国传统文化。

中央音乐学院党委副书记、中央音乐学院考级委员会常务副主任逄焕磊表示,中央音乐学院不仅承担着培养顶尖音乐家的工作,同时也是推广传播中国文化的平台,海外中乐考级就是一个走出国门的极佳平台。这次通过中央音乐学院与澳当地的华人音乐艺术中心合作,让中乐考级进入澳大利亚三个地区是一次成功的开始,也将在未来得到更长远的推广、发展和深化。

据悉,本次中央音乐学院中乐考级在澳大利亚考区共设悉尼、阿德莱德、墨尔本三个城市考点。 

(责编:贾文婷、王欲然)

深度阅读

国际组织充分肯定中国金融改革 国际货币基金组织和世界银行7日公布了对中国进行的“金融部门评估规划”(FSAP)核心成果报告。这次公布的评估报告充分肯定了中国近年来经济和金融体系改革发展的成果。报告指出,自首次FSAP评估以来,中国经济一直保持令人瞩目的快速增长。金融体系为经济增长和降低贫困率提供了有力支持,金融业特别是资本市场不断深化发展,金融服务可得性和质量不断提升,普惠金融取得重大进展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国承认耶路撒冷为以色列首都引发国际社会普遍反对 美国总统特朗普12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并责令国务院启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。阿拉伯国家联盟秘书长阿布·盖特警告美国承认耶路撒冷为以色列首都的危险性,强调这样的做法是在为中东局势“火上浇油”,不利于巴以和平进程,将助长更多的极端主义和暴力行为,使中东局势向更加危险的方向发展。 【详细】

国际|国际观察