十九大精神对外宣介团访问巴基斯坦

2017年12月12日08:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡12月11日电(记者 徐伟)12月8日至11日,中联部部长助理王亚军应邀率十九大精神对外宣介团访问巴基斯坦,会见巴穆斯林联盟(谢里夫派)领导人、国民议会议长萨迪克,参议院副主席海德里,旁遮普省首席部长夏巴兹,人民党主席比拉瓦尔,正义运动党主席伊姆兰·汗等巴党政领导人并出席十九大专题介绍会。

萨迪克等人高度评价十九大重大国际意义,表示愿进一步密切巴中全方位合作,切实推进中巴经济走廊建设。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际组织充分肯定中国金融改革 国际货币基金组织和世界银行7日公布了对中国进行的“金融部门评估规划”(FSAP)核心成果报告。这次公布的评估报告充分肯定了中国近年来经济和金融体系改革发展的成果。报告指出,自首次FSAP评估以来,中国经济一直保持令人瞩目的快速增长。金融体系为经济增长和降低贫困率提供了有力支持,金融业特别是资本市场不断深化发展,金融服务可得性和质量不断提升,普惠金融取得重大进展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国承认耶路撒冷为以色列首都引发国际社会普遍反对 美国总统特朗普12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并责令国务院启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。阿拉伯国家联盟秘书长阿布·盖特警告美国承认耶路撒冷为以色列首都的危险性,强调这样的做法是在为中东局势“火上浇油”,不利于巴以和平进程,将助长更多的极端主义和暴力行为,使中东局势向更加危险的方向发展。 【详细】

国际|国际观察