文学走向世界 传播中华文化

——作家冰人“旅美十年”新书发布会在洛杉矶举行

2017年12月11日18:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网洛杉矶12月11日电 (记者王如君)由美中交流促进会与世界文学艺术出版社联合主办,作家冰人“旅美十年”新书发布会于10日洛杉矶举行。

著名旅美作家冰人(孙文英),中国作家协会会员,10年前赴美游学,深入体验生活。她接触到不同族裔的各个社区,用“心”沟通,用“爱”交流,全新创作出近百万字文学作品,为世界文学艺术事业发展做出了贡献。秉承文坛祖母冰心老人的精神,“有了爱,就有了一切”,也为了青少年儿童搭建了一个世界文化的平台,作家冰人在繁忙的创作之余,于2007年创办了非营利机构“世界青少年文学艺术联合总会”(世界青少年文联),并自2011年起陆续创办了“美国阳光教育学院”及其姊妹学校“美国好莱坞电影学院”,培养及服务上百名学生及家庭,广受好评。

发布会上,作家冰人富有感情的回顾了她十年旅美的创作历程,并与大家分享了她的新作《洛杉矶不相信眼泪》《情人》《爱情探戈》《情感底片》《爱与梦》《小鹅啾啾》等。此次发布的作品,从语种到题材丰富多样,其中既有英文作品、也有中文作品;既有现实题材,又有童话故事。是一次浮世绘式的全景展示。冰人表示,所有作品出版后,将整理集结,增补在《冰人文集》中,呈现给广大读者。

北美洛杉矶华文作家协会会长彭南林表示,作家冰人用爱赢得了社会各界人士的尊重与青少年儿童的爱戴,充满了正能量,她的作品富于表达,是真情的自然流露。品读作品的同时,也期待她在下一个十年里,实现自己的梦想,创作出更多的富有力量的作品。 

(责编:贾文婷、王欲然)

深度阅读

国际组织充分肯定中国金融改革 国际货币基金组织和世界银行7日公布了对中国进行的“金融部门评估规划”(FSAP)核心成果报告。这次公布的评估报告充分肯定了中国近年来经济和金融体系改革发展的成果。报告指出,自首次FSAP评估以来,中国经济一直保持令人瞩目的快速增长。金融体系为经济增长和降低贫困率提供了有力支持,金融业特别是资本市场不断深化发展,金融服务可得性和质量不断提升,普惠金融取得重大进展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国承认耶路撒冷为以色列首都引发国际社会普遍反对 美国总统特朗普12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并责令国务院启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。阿拉伯国家联盟秘书长阿布·盖特警告美国承认耶路撒冷为以色列首都的危险性,强调这样的做法是在为中东局势“火上浇油”,不利于巴以和平进程,将助长更多的极端主义和暴力行为,使中东局势向更加危险的方向发展。 【详细】

国际|国际观察