江歌案庭审法医报告:陈世峰脸上疤痕并非江歌所刺

2017年12月11日16:47  来源:人民网-国际频道
 

    人民网东京12月11日电(孙璐 吴颖)中国女留学生江歌遇害案11日上午在日本东京开庭审理。本网记者报道,继上午的庭审之后,当日下午负责江歌遗体鉴定的法医做尸检报告。

    报告称:被害人江歌尸体上有11-12道伤口,致命伤为颈部左侧大动脉割伤,导致江歌失血过量,迅速失去意识并无法发声。另外,江歌手指上发现5处伤口,被定为防御伤。法医还认定陈世峰脸上一处疤痕并非被江歌刺伤所致,而是抓伤或挠伤。

    被害人江歌的母亲下午出现在庭审现场,当她看到尸检照片、听到报告内容后多次痛哭。陈世峰家人未出现在现场。

    据悉,江歌遇害案将于20日宣告庭审结果。

 

 

 

(责编:王欲然、刘洁妍)

深度阅读

国际组织充分肯定中国金融改革 国际货币基金组织和世界银行7日公布了对中国进行的“金融部门评估规划”(FSAP)核心成果报告。这次公布的评估报告充分肯定了中国近年来经济和金融体系改革发展的成果。报告指出,自首次FSAP评估以来,中国经济一直保持令人瞩目的快速增长。金融体系为经济增长和降低贫困率提供了有力支持,金融业特别是资本市场不断深化发展,金融服务可得性和质量不断提升,普惠金融取得重大进展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国承认耶路撒冷为以色列首都引发国际社会普遍反对 美国总统特朗普12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并责令国务院启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。阿拉伯国家联盟秘书长阿布·盖特警告美国承认耶路撒冷为以色列首都的危险性,强调这样的做法是在为中东局势“火上浇油”,不利于巴以和平进程,将助长更多的极端主义和暴力行为,使中东局势向更加危险的方向发展。 【详细】

国际|国际观察