俄国防部称叙利亚已完全从恐怖组织手中解放

2017年12月08日11:13  来源:新华网
 

俄罗斯国防部7日发布公告说,叙利亚所有城镇、居民点目前都已经从恐怖组织手中解放,俄军在叙的反恐任务已经完成。

公告说,近几个月来,叙政府军在俄空天部队的支援下已经完全解放了叙利亚代尔祖尔省东部的极端组织“伊斯兰国”在叙最后主要据点阿布卡迈勒,以及幼发拉底河西岸的最后几处居民点。至此,叙利亚境内的所有城镇、居民点都已经从恐怖组织手中解放。

公告指出,在过去的5天内,俄叙反恐力量在与装备重武器、有外国雇佣兵支援的精锐恐怖分子交战中共消灭550名武装分子,击毁6辆坦克和91辆重型武装皮卡,解放了最后几个被“伊斯兰国”占领的居民点。目前,战场清扫和排雷工作正在进行。公告强调,叙利亚政府军已拥有一支受过特种训练的机动作战力量,以便应对未来叙境内可能出现的小股恐怖分子。

分析人士认为,随着在叙恐怖组织的覆灭,如何实现叙利亚问题的政治解决已经成为眼下主要焦点。11月22日,俄罗斯总统普京、土耳其总统埃尔多安和伊朗总统鲁哈尼在俄罗斯索契举行叙利亚问题三方会议,勾勒出政治解决叙利亚问题的路径,即召开叙利亚全国对话大会、启动叙利亚人民主导的政治进程和举行自由公正选举。(记者王晨笛)

(责编:朱欣(实习生)、常红)

深度阅读

国际组织充分肯定中国金融改革 国际货币基金组织和世界银行7日公布了对中国进行的“金融部门评估规划”(FSAP)核心成果报告。这次公布的评估报告充分肯定了中国近年来经济和金融体系改革发展的成果。报告指出,自首次FSAP评估以来,中国经济一直保持令人瞩目的快速增长。金融体系为经济增长和降低贫困率提供了有力支持,金融业特别是资本市场不断深化发展,金融服务可得性和质量不断提升,普惠金融取得重大进展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国承认耶路撒冷为以色列首都引发国际社会普遍反对 美国总统特朗普12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并责令国务院启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。阿拉伯国家联盟秘书长阿布·盖特警告美国承认耶路撒冷为以色列首都的危险性,强调这样的做法是在为中东局势“火上浇油”,不利于巴以和平进程,将助长更多的极端主义和暴力行为,使中东局势向更加危险的方向发展。 【详细】

国际|国际观察