阿根廷联邦法官下令逮捕前总统克里斯蒂娜

2017年12月08日08:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网布宜诺斯艾利斯12月7日电 (记者 张卫中)阿根廷联邦大法官波纳迪奥今天下令,要求剥夺前总统克里斯蒂娜参议员豁免权,并执行逮捕。

波纳迪奥在其命令中指出,克里斯蒂娜犯重大刑事罪、干扰司法罪和背叛祖国罪等。

克里斯蒂娜是阿根廷前总统(2007年12月-2015年12月),今年10月当选阿根廷参议员。按阿根廷相关法律规定,议员享有豁免权利。对克里斯蒂娜实施逮捕需经多项合法程序,剥夺其豁免权后才能执行。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛 为了给中国国际问题研究领域的青年学者搭建学术交流和思想碰撞的平台,展示新锐研究成果,形成国际问题研究领域青年学者共同体,第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛2日在中央党校举行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注