韩政府表态 承诺以国家代表团待遇力挺俄运动员

2017年12月08日07:54  来源:中国新闻网
 

据韩联社报道,韩国政府本月7日表示,欢迎俄罗斯总统普京为运动员参加冬奥放行,并承诺将不遗余力地为以个人名义参加平昌冬奥的俄罗斯运动员提供支持和服务。

据报道,韩国文化体育观光部当天向国内外媒体发表声明表示,包括俄罗斯在内的全球冬季体育运动员的积极参赛为平昌冬奥的圆满成功和奥运精神的发扬光大作出贡献,来自俄罗斯的运动员将享受不亚于派团参赛国家运动员的待遇。

韩国文体部强调,韩国政府和人民将提供最大便利和支持,确保所有参赛运动员奥运期间的吃住行满意舒适。韩文体部长身兼韩国政府发言人的职能,向全世界发表这一声明。

国际奥委会执委会5日决定,取消俄罗斯奥委会2018年冬奥会的参赛资格,国际奥委特别委员会判定没有使用兴奋剂的俄罗斯运动员可以在奥林匹克旗下参加平昌冬奥会。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛 为了给中国国际问题研究领域的青年学者搭建学术交流和思想碰撞的平台,展示新锐研究成果,形成国际问题研究领域青年学者共同体,第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛2日在中央党校举行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注