中国跨境电商助力日本企业开拓市场

2017年12月08日04:32  来源:人民网-人民日报
 

  日本贸易振兴机构最新发布《投资日本报告2017》称,中国跨境电商为日本企业开拓海外市场做出贡献,是今年日本吸收外国直接投资的一大亮点。

  报告称,中国跨境电商相继在日本设点,为日本企业开拓海外市场找到新路。中国跨境电商在日本的活动形式主要有三种:帮助日企在日本开设面向外国顾客的网店、帮助日企在中国跨境电商平台开设网店、向日企直接采购商品。

  据日本经济产业省统计,2016年中国在日本跨境电商贸易总额超过1036.6万亿日元,首次超过赴日中国游客在日消费总额。据日本贸易振兴机构统计,今年1—9月,中国对日直接投资额64.7万亿日元,比去年同期增长34.5%。(记者田泓)


  《 人民日报 》( 2017年12月08日 17 版)

(责编:袁勃、常红)

深度阅读

第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛 为了给中国国际问题研究领域的青年学者搭建学术交流和思想碰撞的平台,展示新锐研究成果,形成国际问题研究领域青年学者共同体,第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛2日在中央党校举行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注