快讯:波兰总理希德沃辞职

2017年12月08日04:14  来源:人民网-国际频道
 
波兰总理贝娅塔·希德沃  图片来源:wgospodarce.pl
波兰总理贝娅塔·希德沃  图片来源:wgospodarce.pl

人民网华沙12月7日电 (记者暨佩娟)据波兰通讯社7日晚间报道,波兰执政党法律与公正党发言人贝娅塔·马苏瑞克7日晚宣布,波兰总理希德沃已向法律与公正党递交了辞职信。随后,该辞职信被接受。但该党仍希望希德沃继续留在政府中担任重要职务。据一个非正式消息称,希德沃将被任命为副总理。

法律与公正党政治委员会已经提名现任副总理兼发展部部长马特乌什·莫拉维茨基担任波兰新总理。

波兰政府内阁成员的其它变动将在明年1月陆续宣布。波兰将在2018年举行地方选举,2019年举行议会选举,2020年举行总统选举。

(责编:王吉全、常红)

深度阅读

第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛 为了给中国国际问题研究领域的青年学者搭建学术交流和思想碰撞的平台,展示新锐研究成果,形成国际问题研究领域青年学者共同体,第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛2日在中央党校举行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注