第五届中英电影节伦敦开幕 副总理刘延东致信祝贺

2017年12月07日21:40  来源:人民网-国际频道
 
第五届中英电影节伦敦开幕 副总理刘延东致信祝贺

人民网伦敦12月7日电 (白天行)由中国国家新闻出版广电总局电影局、英国电影协会联合主办的第五届“中英电影节”开幕式暨颁奖典礼于6日晚在伦敦举办。中国国家新闻出版广电总局副局长童刚出席并宣布电影节开幕。

正在英国访问的国务院副总理刘延东向电影节致信祝贺并表示,希望两国电影艺术家牢记尽职责使命,不断开拓创新,讲好中英友好故事。为两国乃至世界观众创作出更多温润心灵启迪心智的优秀作品,为深化中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系打造两国关系的黄金时代,构建人类命运共同体做出更大贡献。

本届电影节主题为“开启面向现代化、面向世界、面向未来的中英电影交流新时代”,评选出最佳中英动漫合拍奖《小龙迪格比》、最佳影片奖《湄公河行动》、最佳导演奖吴京、最佳女主角奖余男、最佳男主角奖张涵予、最佳新人奖张子枫、组委会金骑士奖郑恺等,共评选、颁发了11个奖项。

据悉,本月8日将会在伦敦展映《七十七天》与《战狼2》两部电影。

(责编:燕勐、白宇)

深度阅读

第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛 为了给中国国际问题研究领域的青年学者搭建学术交流和思想碰撞的平台,展示新锐研究成果,形成国际问题研究领域青年学者共同体,第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛2日在中央党校举行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注