东京奥运残奥会吉祥物候选作品出炉 将由日本小学生投票推选

2017年12月07日16:09  来源:人民网-国际频道
 
东京奥运残奥会吉祥物候选作品出炉 将由日本小学生投票推选

人民网东京12月7日电(记者 刘军国)本月7日,2020年东京奥运会和残奥运组委会公布了奥运会吉祥物的三组候选作品,并表示将通过全日小学生投票推选出一组作品,定为东京奥运会和残奥会吉祥物。最终结果将于明年2月28日公布。

日本时事通讯社报道,第一组是集传统与未来于一身、寓意“温故知新”的卡通形象。作品中的吉祥物穿着黑白相间的方格花纹;残奥会吉祥物作品则穿上了粉色方格花纹。在第二组作品中,奥运会的吉祥物是一只招手猫,火焰状的尾巴传递着活力;残奥运的吉祥物是一只神社狮子狗样子的卡通形象,为天蓝色。第三组作品中,奥运会的吉祥物是一只点缀着日本古代勾玉的的狐狸,残奥会吉祥物则是一只可以自由变身的狸子。

东京奥组委8月开始征集吉祥物候选作品,共收到2042组,经过一定的审查后,9月选出16组候选作品,10月奥组委投票选出了这三组。

截止12月7日上午,日本全国已有4150所小学报名参加投票。吉祥物的名称将在作品最终确定之后,于明年8月决定。(完)

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛 为了给中国国际问题研究领域的青年学者搭建学术交流和思想碰撞的平台,展示新锐研究成果,形成国际问题研究领域青年学者共同体,第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛2日在中央党校举行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注