联合国称北京首都机场绿色转型成效显著

2017年12月07日08:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网内罗毕12月6日电 (记者刘毅、李志伟)联合国环境署6日在肯尼亚内罗毕发布最新报告称,北京首都机场正在积极推行绿色转型,并尽最大可能减少其环境影响。

在这份名为《北京首都机场评估报告》的报告中,联合国指出,作为中国客流量最大的机场,北京首都机场在2010—2016年间年客流量增加了1000万人次。但与此同时,通过积极推行绿色转型,北京首都机场节能减排成效明显,绿色转型成效显著。

 报告称,2016年首都机场机动车消耗汽油和柴油总量较2010年分别下降了45%和49%,其二氧化碳排放总量较2014年下降了16%。在室内空气污染和污水处理方面,首都机场实现了100%污染达标处理,并采取创新措施,鼓励乘客进行垃圾分类回收利用。

 联合国的报告指出,“北京首都国际机场就实现可持续发展做出了坚定承诺,旨在实现不断增长的客运和货运需求与环境绩效间的协调发展”。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛 为了给中国国际问题研究领域的青年学者搭建学术交流和思想碰撞的平台,展示新锐研究成果,形成国际问题研究领域青年学者共同体,第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛2日在中央党校举行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注