也门:空袭过后 萨那局势恢复平静

2017年12月06日10:34  来源:央视网
 
也门:空袭过后 萨那局势恢复平静

也门前总统萨利赫被打死后,胡塞武装完全控制了首都萨那。虽然4号夜间到5号凌晨,沙特领导的多国联军对萨那进行了多轮空袭,但从5号早上开始,萨那局势暂时恢复了平静。

联合国也门人道主义协调员杰米·麦戈德里克5号在接受采访时表示,在前总统萨利赫被胡塞武装打死之后,沙特领导的多国联军在4号夜间到5号凌晨,对也门首都萨那发动了超过25次的空袭,空袭目标多是被胡塞武装控制的政府机构和设施。空袭停止后,从5号清晨开始,萨那市内开始逐渐恢复平静,人们得以走出家门,清点损失、送伤者去医院、安抚儿童等,有些人带着家人准备转移到别处,以防局势再次恶化。

萨利赫之子发表声明呼吁复仇

据路透社报道,萨利赫之子、曾任共和国卫队领导人的艾哈迈德·阿里·萨利赫5号发表声明,呼吁萨利赫的追随者对胡塞武装复仇。声明称胡塞武装为“祖国的敌人”,称他们正在试图抹去也门的民族认同和也门的成就,并羞辱也门和也门人民。

阿盟谴责胡塞武装打死萨利赫

5号,阿盟对于萨利赫被胡塞武装打死一事表示谴责,称萨利赫之死或将在也门引起一场巨大震动。阿盟秘书处谴责胡塞武装是一个“恐怖组织”,并呼吁国际社会都将胡塞武装当作恐怖组织看待。

(责编:朱欣(实习生)、常红)

深度阅读

第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛 为了给中国国际问题研究领域的青年学者搭建学术交流和思想碰撞的平台,展示新锐研究成果,形成国际问题研究领域青年学者共同体,第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛2日在中央党校举行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注