我驻法文化处举办新年招待会

2017年12月06日08:08  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎12月5日电(记者龚鸣、王远)5日晚,我驻法文化处举办新年招待会,吸引了众多中法文化节人士参与。文化处公参李少平发表讲话,对在法文化机构、艺术工作者和社会各界对中法文化交流的热情参与和大力支持,并向出席嘉宾提前致以新年的祝愿。

李少平公参表示,习近平主席在中共十九大上强调,创建和而不同、兼收并蓄的文明交流,构建人类命运共同体,文化交流在构建人类命运共同体中具有重要作用。李少平公参指出,当前中法关系高位平稳运行,在“一带一路”建设、中法高级别人文交流机制等的推动下,两国文化交流越来越广泛深入。一年来,两百多项中国文化交流活动在法国得以举办,包括“欢乐春节”、中国电影节、中国文化周等在内的戏曲、舞蹈、展览、论坛等一系列丰富多彩的文化活动,让法国观众深入了解了中国灿烂的文化,感受到中国发展的强劲活力。李少平公参说,2017年是中法深化合作的一年,两国在园林、古堡、遗产、电影等领域进一步深化合作关系,探索合作新模式,推出了一批有影响的文化项目和文化产品,交融互鉴在中法文化交流中得到生动的体现,合作交流成为两国文化最凸显的特点。展望2018年,文化交流的前景更加美好,在中法全面战略合作伙伴关系的指引下,我们期待两国文化机构、社会各界继续一道不断拓展文化传播的新平台,打造文化交流新品牌,凝聚文化合作新动力,让中法文化交流百尺竿头,更进一步。

当晚,中法出席嘉宾还共同观看了电影短片《青花之恋》,领略中国青花瓷的艺术之美。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛 为了给中国国际问题研究领域的青年学者搭建学术交流和思想碰撞的平台,展示新锐研究成果,形成国际问题研究领域青年学者共同体,第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛2日在中央党校举行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注