旅法熊猫宝宝“圆梦”举行命名仪式 第一夫人任“教母”

2017年12月05日10:05  来源:Mail Online
 

当地时间12月4日,法国第一夫人布丽吉特·马克龙在法国南部的博瓦尔动物园为4个月大的大熊猫“圆梦”举行了命名仪式,她本人将成为这只熊猫的“教母”。

据悉,这是第一只出生在法国的大熊猫,它的名字“圆梦”则是来自中国。

博瓦尔动物园首席兽医巴普斯蒂特说,“圆梦”现在的行动靠爬,它已经表现出了淘气的儿童特质,想要从自己的领地逃走,爬到动物园的过道上去。

“圆梦”的母亲“欢欢”和父亲“圆仔”都是从中国借出到法国的,今年春天,9岁的欢欢通过人工授精怀上了宝宝。

(责编:徐祥丽、常红)

相关专题

深度阅读

第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛 为了给中国国际问题研究领域的青年学者搭建学术交流和思想碰撞的平台,展示新锐研究成果,形成国际问题研究领域青年学者共同体,第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛2日在中央党校举行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注