瑞典企业公众形象大排名

2017年12月05日08:41  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩12月4日电(记者李玫忆)斯德哥尔摩商学院从2004年开始,对200家瑞典企业或机构进行企业可持续发展形象跟踪调查。宜家家居在14年中11次名列前茅,深受公众爱戴。

“这个非常了不起”,调查项目负责人斯德哥尔摩商学院阿皮让教授解释说:“在组织机构、创新能力、企业道德、公众交流等全部调查细项中,25000名受访者都给宜家家居打出了高分。宜家低价策略和周到细致的产品种类应该是成功关键“。在消费品领域,APOTEKET 药房、ICA超市和沃尔沃小客车都排名很高。

有意思的是,重型卡车公司斯堪尼亚和沃尔沃排名也很高,尤其斯堪尼亚是瑞典最受欢迎的雇主之一,而且是带领着整个重卡行业向可持续绿色方向发展的领军人物。公众显然对这些成就都很认可。新兴的互联网服务企业,如:谷歌、Netflix、Spotify、Skype和互联网金融服务商Klarna的排名都在前20位。

受累于高排放,航空企业普遍排名较低,廉价航空更是如此。200家企业中,瑞安航空Ryanair航空排名倒数第一。 2017年的银行业普遍成绩比去年回升,不过Nordea 银行因为受“巴拿马文件丑闻”和近日做出的搬离瑞典的决定牵连而分数狂落,排名倒数第四。

(责编:徐祥丽、杨牧)

深度阅读

第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛 为了给中国国际问题研究领域的青年学者搭建学术交流和思想碰撞的平台,展示新锐研究成果,形成国际问题研究领域青年学者共同体,第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛2日在中央党校举行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注