也门前总统萨利赫被胡塞武装打死

2017年12月04日22:34  来源:新华社
 

新华社开罗12月4日电(记者陈霖)萨那消息:也门前总统萨利赫身边的一名高级官员4日向新华社记者证实,萨利赫当天被胡塞武装打死。

(国际)(1)消息人士称也门前总统萨利赫被胡塞武装打死

据也门前总统萨利赫身边的消息人士12月4日透露,萨利赫被胡塞武装打死。这是2012年2月27日,也门卸任总统萨利赫在首都萨那出席新总统哈迪的就职典礼。新华社发(默罕默德摄)

该官员说,萨利赫及其领导的全国人民大会党副总书记阿瓦迪当天在逃离首都萨那的路上被胡塞武装打死,当时两人正试图前往政府军控制的马里卜省。

该官员向记者证实,萨利赫的侄子塔里克和全国人民大会党总书记祖卡也在当天早些时候死亡。

胡塞武装随后通过电视台播报了萨利赫被打死的消息,并展示了相关视频画面。

11月29日,胡塞武装与萨利赫武装力量在萨那爆发冲突。12月2日,双方交火升级,萨利赫呼吁武装力量和民众反抗胡塞武装。萨利赫的新立场得到多国联军和正在沙特避难的也门总统哈迪的支持。

胡塞武装曾与支持萨利赫的武装力量于2014年年底组成同盟,对抗哈迪领导的合法政府。2015年3月,哈迪被迫逃往沙特避难。沙特则对也门反政府武装发动空中打击,试图恢复哈迪政府对国家的控制。

(责编:冯人綦、赵纲)

深度阅读

第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛 为了给中国国际问题研究领域的青年学者搭建学术交流和思想碰撞的平台,展示新锐研究成果,形成国际问题研究领域青年学者共同体,第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛2日在中央党校举行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注