外交部发言人:中方期待在第八轮海洋事务高级别磋商中与日方就共同关心的涉海问题充分交换意见

2017年12月04日19:44  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京12月4日电 (记者张慧中)在4日举行的外交部例行记者会上,有记者问:据了解,中日双方曾商定于今年内举行第八轮海洋事务高级别磋商,请问具体磋商时间、地点和议题是什么?

外交部发言人耿爽表示,经双方商定,中日第八轮海洋事务高级别磋商将于12月5至6日在中国上海举行,来自双方外交、防务、海上执法和海洋管理等部门的人员参加。

耿爽表示,中日海洋事务高级别磋商机制是双方涉海事务的综合性沟通协调机制,中方期待在本轮磋商中与日方就共同关心的涉海问题充分交换意见,增进彼此了解和互信。

(责编:燕勐、王欲然)

深度阅读

第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛 为了给中国国际问题研究领域的青年学者搭建学术交流和思想碰撞的平台,展示新锐研究成果,形成国际问题研究领域青年学者共同体,第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛2日在中央党校举行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注