中国车企拜腾启用北美总部

2017年12月04日13:06  来源:人民网-国际频道
 
拜腾创始人毕福康(左二)、戴雷(右一),中国驻旧金山副总领事张建新(右二),美国加州众议员格雷森为拜腾北美总部启用剪彩。
拜腾创始人毕福康(左二)、戴雷(右一),中国驻旧金山副总领事张建新(右二),美国加州众议员格雷森为拜腾北美总部启用剪彩。

人民网旧金山12月3日电 (张洁娴)“作为一家根植于中国的企业,拜腾希望能够打造全球化的产品。”在中国车企拜腾的北美总部启用仪式上,其首席执行官兼联合创始人毕福康(Carsten Breitfeld)如是说。

当地时间12月1日,拜腾北美总部启用仪式在美国硅谷主要城市圣克拉拉举行。拜腾总裁兼联合创始人戴雷(Daniel Kirchert)与毕福康携部分核心管理团队成员亮相。中国驻旧金山副总领事张建新、美国加州众议员格雷森(Tim Grayson)出席活动并致辞。

张建新代表中国驻旧金山总领馆,对拜腾表示祝贺。他说,电动汽车改变了人类的出行方式,中国政府对电动汽车的发展给予高度重视。中国有着全球最大的市场,美国具备前沿的核心技术,中美两国在智能汽车领域有着广阔的合作前景。

毕福康认为,未来的出行方式将是智能出行,因此拜腾既要有传统车企的制造能力,也要有互联科技和智能科技的开发能力。据他介绍,拜腾北美总部的技术研发将集中在用户界面和用户体验等方面。

戴雷提到,拜腾首款可驾驶样车将在2018年1月举行的国际消费电子展(CES)上发布。他向记者表示,拜腾未来将在其汽车智能终端上搭载与出行和驾驶有关的应用。在这一方面,拜腾将与国内外公司开展合作,并将在国际消费电子展、北京车展上宣布一系列战略合作。

拜腾成立于2016年,总部位于中国南京,并在中国北京、上海、香港,德国慕尼黑,美国硅谷设有办公室。据了解,其中国办公室主要承担运营、研发、生产制造的工作,德国办公室负责车辆设计及产品概念研发,北美办公室则负责交互及软件开发。

目前,位于江苏南京的拜腾智能电动汽车产业园正在建设当中,并被列为江苏省重大项目,其规划年产能为30万辆,计划于2019年竣工投产。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛 为了给中国国际问题研究领域的青年学者搭建学术交流和思想碰撞的平台,展示新锐研究成果,形成国际问题研究领域青年学者共同体,第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛2日在中央党校举行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注