阿根廷潜艇失联15天 军方变搜救为搜寻

2017年12月01日15:01  来源:人民网-国际频道
 
阿根廷国防部外景 (人民网记者张卫中摄)
阿根廷国防部外景 (人民网记者张卫中摄)

人民网布宜诺斯艾利斯11月30日电 (记者 张卫中)阿根廷国防部及海军司令部宣布,由于阿根廷海军圣胡安号潜艇已经失联15天,经多方寻找,没有发现任何生命生存迹象,艇上44名官兵无生存可能。自当地时间11月30日16点20分起,停止对失联潜艇的人员搜救。阿根廷将与18个国家一道,继续开展海上海底搜寻工作。

15天的搜救范围达55.7万平方海里,100多万平方海里内进行雷达搜救,搜救船只达到28艘,搜救飞机9架,搜救人员达到4000人。

阿根廷海军圣胡安号潜艇于11月15日7时30分与基地失去联系。其最后一次通讯联络中,艇长告圣胡安号潜艇进水,造成蓄电池短路起火,随后失去联系。

22日阿军方宣布,一个监控全球核爆炸的组织测到圣胡安潜艇行进路线区域曾发生非核物质爆炸声响,与阿失联潜艇失事区域相符。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

走过5年,“16+1合作”进入成熟收获期 11月28日,贝尔格莱德泽蒙火车站一片忙碌,工人们进行着拆除轨排作业,为即将举行的匈塞铁路项目塞尔维亚贝尔格莱德至旧帕佐瓦段开工仪式做准备。 这是一个值得纪念的日子。 回首2013年11月25日,中匈塞三国总理在布加勒斯特共同宣布,合作建设一条象征着友谊、合作与发展的铁路。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注