关于哈里王子的订婚戒指 你可能想知道的细节

2017年11月28日21:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦11月28日电 在经历了16个月时间的交往后,英国哈里王子和美国演员梅格汉终于公布了他们的关系,并向公众展示了他们的订婚戒指。

这枚订婚戒指上共有三颗钻石,且都具有特殊的意义。位于中间的钻石产自博兹瓦纳,是哈里王子多次访问的地方,同时他和梅格汉也在那里度过了不少时光。两人在订婚后透露,他们在第一次见面几周后,梅格汉就搭飞机到那里与哈里王子一起度过了5天。戒指外侧的两颗钻石,来自哈里王子王子已故母亲戴安娜的私人收藏。

这枚钻戒还是由哈里王子自己设计的。据英国媒体报道,哈里王子亲自设计订婚钻戒这个细节表明,两人的订婚应该已经确定有一段时间了,因为一般订制订婚钻戒通常需要6-8周时间。哈里王子遵循了皇室的传统,即订制订婚戒指,这也是为什么当年戴安娜王妃在商店购买订婚戒指引起争议的原因。

戴安娜王妃去世后,威廉和哈里各自选择了一件她的首饰,当时哈里选择了戒指,而威廉选择了她的卡地亚手表。不过后来两人显然将这份纪念品交换了,因为威廉在求婚时把那枚戒指送给了凯特,说这是确保他母亲能参与婚礼的一种形式。

据哈里王子透露,他选择用黄金制作订婚戒指,是因为梅格汉喜欢黄金。而将戴安娜王妃收藏的钻石镶嵌在上面,“是确保她和我们在一起”,哈里王子补充说。

英国媒体认为,本来就很受欢迎的三钻造型订婚戒指这下可能会更加流行。三颗钻石分别代表着友谊、爱和忠诚,以及两人的过去、现在和未来。

《名利场》杂志珠宝编辑表示,这枚订婚戒指的中心钻石为圆角方形,至少有两克拉,而两侧的钻石也有着精美的切割,这样一枚钻戒至少要花费5万英镑(约合人民币44万元)。(杨波)

(责编:刘洁妍、杨牧)