第十四届“留学中国”教育展在雅加达成功举办 

2017年11月27日14:45  来源:人民网-国际频道
 

人民网雅加达11月27日电(记者 席来旺)为配合中印尼人文交流机制,推动中国与印度尼西亚之间的学生交流与校际合作,中国教育部留学服务中心率中国高校代表团访问印尼,并于11月26日在雅加达成功举办了第十四届“留学中国”教育展。本届教育展有27所中国高校参加,中国国务院副总理刘延东与印度尼西亚人类发展与文化统筹部秘书长萨特亚、副部长阿古斯,印度尼西亚研究技术与高等教育部部长特别顾问鲍丽娜等也出席了此次活动。

本届教育展上,许多中国院校为印尼学生提供了奖学金名额。近年来,随着中国的经济发展,越来越多的印尼学生选择到中国留学,中印尼教育人文交流日趋活跃。自2003至2017年,中国留学服务中心已在印尼举办十四届“留学中国”教育展,累计有5万多名参观者。目前有超过44万名国际学生在中国学习,来自印尼的留学生约有一万四千多名。此次“留学中国”教育展为印尼青年学生赴华留学搭建了优质平台,有力提升了中印尼教育领域的交流与合作,深化了两国人民之间的友谊。

(责编:樊海旭、王欲然)