英国政府新预算案:调低经济增长预期 补助电动汽车

2017年11月22日21:22  来源:人民网-国际频道
 
英国财政大臣哈蒙德向媒体展示装有新预算案的红色专用文件箱(白天行摄)
英国财政大臣哈蒙德向媒体展示装有新预算案的红色专用文件箱(白天行摄)

人民网伦敦11月22日电 (王一三、杨波、白天行)英国财政大臣哈蒙德今天在议会发布了新的预算案,他宣布将在7亿英镑的基础上,追加30亿英镑,作为退欧准备工作的经费。

新预算调低了对英国经济增长的预期,由今年3月份预期的2%,调低至1.5%。对2018年、2019年和2020年的经济增长预期也分别调低至1.4%、1.3%和1.3%,到2020年预期达到1.6%。

英国政府的债务占经济产出的百分比预计将从今年的2.4%下降至明年的1.9%。

哈蒙德还宣布对电动汽车提供额外的资金支持和税收优惠,其中包括一个新的4亿英镑总额的电动车充电设施基金、额外提供1亿英镑给充电式汽车的补助金和4000万英镑用于研究充电技术的资金。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

王毅:共同构建新时代的亚欧新型伙伴关系 外交部长王毅11月20日在缅甸内比都举行的第十三届亚欧外长会议第一次全会上作引导性发言。 很高兴与各位新老朋友相聚在内比都。感谢东道主缅甸为本次外长会议所作的周到安排。相信在主席女士领导下,会议一定圆满成功,为亚欧关系注入新动力,推动亚欧合作再上新台阶。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中巴拿马外交学院教授:开启丝路与运河的海上对接 本月中旬,巴拿马总统巴雷拉开启了访华之旅。“此访是巴拿马总统首次访华,也将成为巴与世界开启新时代的起点。”巴拿马外交学院教授、经济学家埃迪·塔别罗在接受本报记者专访时表示。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注