在线音乐巨人SPOTIFY即将在纽约证交所上市

2017年11月22日17:14  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩11月21日电 (李玫忆)全球最大在线音乐服务商、瑞典创新独角兽企业SPOTIFY拒绝了纳斯达克力邀,将于2018年在纽约证交所挂牌上市。

虽然面临苹果的强力竞争,总部设在斯德哥尔摩的世界在线音乐巨擘SPOTIFY依然在2017年创造了将近290亿克朗的年销售额记录,增长幅度接近50%。

据悉,SPOTIFY上市后估计市值将达到1300亿克朗,创下自2000年估值为2490亿克朗的电信巨头TELIA上市以来,瑞典企业IPO的市值最高记录。 

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

王毅:共同构建新时代的亚欧新型伙伴关系 外交部长王毅11月20日在缅甸内比都举行的第十三届亚欧外长会议第一次全会上作引导性发言。 很高兴与各位新老朋友相聚在内比都。感谢东道主缅甸为本次外长会议所作的周到安排。相信在主席女士领导下,会议一定圆满成功,为亚欧关系注入新动力,推动亚欧合作再上新台阶。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中巴拿马外交学院教授:开启丝路与运河的海上对接 本月中旬,巴拿马总统巴雷拉开启了访华之旅。“此访是巴拿马总统首次访华,也将成为巴与世界开启新时代的起点。”巴拿马外交学院教授、经济学家埃迪·塔别罗在接受本报记者专访时表示。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注