中关村在伦敦举办人才引进座谈会

2017年11月22日10:43  来源:人民网-国际频道
 

人民网11月21日电(记者李应齐)21日,中关村驻伦敦联络处在伦敦中国城举办人才引进座谈交流会,来自中国驻英使馆科技处、在英华人学者、行业协会负责人等十余人参加,围绕中英两国科研合作、中关村海外人才引进政策等问题相互交流意见建议。

驻英国使馆科技处蒋苏南公参表示,得益于中英关系黄金时代,两国科技创新合作取得长足快速发展,在研究领域、合作基金、合作机制搭建等方面都实现极大扩展,中英两国在技术创新方面互补性强。他介绍到,英国科研实力强,人均科研成果在许多领域位居世界首位。近年来,中国科研投入增长迅速,2016年研发投入占GDP的2.1%,国际论文被引用次数排名进入世界第二。

中关村伦敦联络处负责人程建芳介绍,中关村如今已经成为全球创新资源聚集度最高的区域之一,截至目前中关村有300多家上市公司,11000多家高新技术企业。她介绍了中关村吸引外籍人才的有关政策,包括签证、居留、绿卡等办理上的简化程序。与会嘉宾分别就各自领域进行了介绍交流。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

王毅:共同构建新时代的亚欧新型伙伴关系 外交部长王毅11月20日在缅甸内比都举行的第十三届亚欧外长会议第一次全会上作引导性发言。 很高兴与各位新老朋友相聚在内比都。感谢东道主缅甸为本次外长会议所作的周到安排。相信在主席女士领导下,会议一定圆满成功,为亚欧关系注入新动力,推动亚欧合作再上新台阶。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中巴拿马外交学院教授:开启丝路与运河的海上对接 本月中旬,巴拿马总统巴雷拉开启了访华之旅。“此访是巴拿马总统首次访华,也将成为巴与世界开启新时代的起点。”巴拿马外交学院教授、经济学家埃迪·塔别罗在接受本报记者专访时表示。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注