伦敦:使用咖啡渣当“燃料”的公交车”上路

2017年11月22日08:35  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦11月22日电 据当地媒体报道,用废弃的咖啡渣作为生物燃料的公交车日前开始在伦敦的街道上运行。

准确地说,这种燃料是将从咖啡渣中提取的油与柴油混合而生成,然后将添加到公共交通工具的燃料供应中。据生产公司介绍,已经生产的“咖啡燃料”足够为一辆公共汽车供电一年。

为减少排放,伦敦交通署越来越多地转而使用生物燃料,已经使用的包括食废弃用油和肉类油脂等,此次咖啡衍生生物燃料是首次被加入其中。

据调查,伦敦人每年会产生20万吨的咖啡渣。(璗译)

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

王毅:共同构建新时代的亚欧新型伙伴关系 外交部长王毅11月20日在缅甸内比都举行的第十三届亚欧外长会议第一次全会上作引导性发言。 很高兴与各位新老朋友相聚在内比都。感谢东道主缅甸为本次外长会议所作的周到安排。相信在主席女士领导下,会议一定圆满成功,为亚欧关系注入新动力,推动亚欧合作再上新台阶。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中巴拿马外交学院教授:开启丝路与运河的海上对接 本月中旬,巴拿马总统巴雷拉开启了访华之旅。“此访是巴拿马总统首次访华,也将成为巴与世界开启新时代的起点。”巴拿马外交学院教授、经济学家埃迪·塔别罗在接受本报记者专访时表示。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注