英国:取消机动车缴税标志 结果逃税增加三倍

2017年11月22日08:33  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦11月22日电 据英国媒体报道,英国政府在2016年取消机动车必须在车窗张贴缴税标志的规定后,偷税上路的车辆增加了三倍。

根据英国政府公布的数据,2016年英国政府因为机动车逃税造成的损失为1.07亿英镑(约合人民币9.38亿元),这是因为有75.5万辆机动车逃税。

此前政府取消机动车缴费标志的初衷,是预期此举可以每年节约政府开支1000万英镑,结果看来政府反而损失惨重。

英国运输部的统计显示,有1.8%的机动车未缴纳2017年的路税,而2013年的数量仅为0.6%。

西米德兰和英格兰西北部被查获的机动车逃税率最高,分别达到2.1%和2%,英格兰东部地区最低为0.8%,其他地区则为1.6%-1.8%。(璗译)

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

王毅:共同构建新时代的亚欧新型伙伴关系 外交部长王毅11月20日在缅甸内比都举行的第十三届亚欧外长会议第一次全会上作引导性发言。 很高兴与各位新老朋友相聚在内比都。感谢东道主缅甸为本次外长会议所作的周到安排。相信在主席女士领导下,会议一定圆满成功,为亚欧关系注入新动力,推动亚欧合作再上新台阶。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中巴拿马外交学院教授:开启丝路与运河的海上对接 本月中旬,巴拿马总统巴雷拉开启了访华之旅。“此访是巴拿马总统首次访华,也将成为巴与世界开启新时代的起点。”巴拿马外交学院教授、经济学家埃迪·塔别罗在接受本报记者专访时表示。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注