汽车尾气污染零容忍 斯德哥尔摩将建立中心城区禁行区

2017年11月21日21:43  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩11月21日电(记者 李玫忆)斯德哥尔摩是世界公认的最宜居城市之一,但汽车尾气污染在中心城区若干街道还是超标。为此,斯德哥尔摩市政府重拳出击,计划到2020年,将逐步在中心城区全面建立准行标准极其严苛的禁行区。

根据斯德哥尔摩交通委员会的提议:只有电驱动和混合动力车可以进入市中心,全部(极可能含达最高欧六标准的)柴油车、2009年前出厂的汽油车不能进入中心城区。按照此提议标准,超过60%的目前在驶燃油车辆将不能进入斯德哥尔摩市中心。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

王毅:共同构建新时代的亚欧新型伙伴关系 外交部长王毅11月20日在缅甸内比都举行的第十三届亚欧外长会议第一次全会上作引导性发言。 很高兴与各位新老朋友相聚在内比都。感谢东道主缅甸为本次外长会议所作的周到安排。相信在主席女士领导下,会议一定圆满成功,为亚欧关系注入新动力,推动亚欧合作再上新台阶。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中巴拿马外交学院教授:开启丝路与运河的海上对接 本月中旬,巴拿马总统巴雷拉开启了访华之旅。“此访是巴拿马总统首次访华,也将成为巴与世界开启新时代的起点。”巴拿马外交学院教授、经济学家埃迪·塔别罗在接受本报记者专访时表示。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注