尼日利亚发生自杀式炸弹袭击致50余人死亡

2017年11月21日21:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网阿布贾11月21日电(记者 李凉)21日,尼日利亚东北部阿达马瓦州警察局新闻发言人阿布巴卡尔在此间证实,该州穆比镇一所清真寺于当天遭自杀式炸弹袭击,已造成50余人死亡。

尼紧急事务管理局东北区协调员巴希尔表示,一名约17岁的男孩于当天上午5时许在穆比镇一清真寺内引发藏匿在身上的炸弹,造成数十人死亡,伤者现已送往镇上数家医院接受治疗,估计伤亡人数可能还会上升。

此间媒体报道称,此爆炸事件造成的人员伤亡是自2014年政府军将极端组织“博科圣地”赶出穆比镇以来最为严重的一次。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

王毅:共同构建新时代的亚欧新型伙伴关系 外交部长王毅11月20日在缅甸内比都举行的第十三届亚欧外长会议第一次全会上作引导性发言。 很高兴与各位新老朋友相聚在内比都。感谢东道主缅甸为本次外长会议所作的周到安排。相信在主席女士领导下,会议一定圆满成功,为亚欧关系注入新动力,推动亚欧合作再上新台阶。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中巴拿马外交学院教授:开启丝路与运河的海上对接 本月中旬,巴拿马总统巴雷拉开启了访华之旅。“此访是巴拿马总统首次访华,也将成为巴与世界开启新时代的起点。”巴拿马外交学院教授、经济学家埃迪·塔别罗在接受本报记者专访时表示。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注