英国将公布新一年财政预算

2017年11月21日20:15  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦11月21日电  英国财政大臣菲利普·哈蒙德22日将发表新一年预算演说,演说中将宣布明年英国政府的税收和开支计划。近期,英国各大媒体围绕新的预算案进行了全方位的解读和预测。

财政预算堪称一年中影响英国人个人财务状况的最大事件。据媒体预测,明年的预算案中,所得税和国民保险的内容不会有重大变化,但人们可以对政府的住房市场计划给予更多的预期。

据此前媒体报道,新预算案中有两个关于住房政策的内容颇受关注。一个是关于鼓励更多调整社会住房政策的方案,另一个是财政大臣关于以后每年新建数千房屋的方案。

还有报道预测,新的预算可能会对英格兰的印花税有所调整。英格兰的印花税是对买家征收的税收,以减轻首次购买者的负担。苏格兰已经有了自己的征收体系,而威尔士自2018年4月起也将建立自己的体系。据报道,英国首次购房者的平均印花税账单约为2700英镑。

此外,英国广播公司在相关报道中认为,财政预算还将涉及以下内容:提高生产率、有关无人驾驶汽车的投资、延长火车票折扣使用者的年龄至30岁等。

有分析认为,预算中最令人关注的内容还包括是否宣布对两个紧缩的重要板块——公共部门薪酬和福利水平进行调整。(杨波)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

王毅:共同构建新时代的亚欧新型伙伴关系 外交部长王毅11月20日在缅甸内比都举行的第十三届亚欧外长会议第一次全会上作引导性发言。 很高兴与各位新老朋友相聚在内比都。感谢东道主缅甸为本次外长会议所作的周到安排。相信在主席女士领导下,会议一定圆满成功,为亚欧关系注入新动力,推动亚欧合作再上新台阶。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中巴拿马外交学院教授:开启丝路与运河的海上对接 本月中旬,巴拿马总统巴雷拉开启了访华之旅。“此访是巴拿马总统首次访华,也将成为巴与世界开启新时代的起点。”巴拿马外交学院教授、经济学家埃迪·塔别罗在接受本报记者专访时表示。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注