立陶宛总统府“小鬼当家”

2017年11月21日14:19  来源:新华网
 

  为庆祝联合国世界儿童日,立陶宛总统格里包斯凯特20日特地邀请孩子们到总统府,让他们过一把“总统瘾”,当一回“总统顾问”。

  据立陶宛总统府消息,这群总统“小顾问”就保障全球粮食安全、解决交通堵塞、改善民生等问题争先恐后地向总统献计献策。

  据悉,孩子们还和格里包斯凯特讨论了立陶宛在国际舞台上的作用,自己对祖国的责任,教育改革,以及如何阻止立陶宛人口外流等话题,完全有了“小鬼当家”的架势。

  此外,孩子们还与格里包斯凯特讨论了如何改进与家长间的交流、如何阻止校园暴力等问题。

  交谈后,格里包斯凯特邀请孩子们参观她的办公室,试坐总统“宝座”。她表示,关心世界大事的孩子是未来的领导者。孩子们传达的信息是严肃、重要的,必须倾听他们的声音。

  联合国世界儿童日定于每年11月20日,旨在增进全世界儿童的凝聚力,保障儿童权利,改善儿童生活。(记者 郭明芳)

(责编:饶竹青(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

王毅:共同构建新时代的亚欧新型伙伴关系 外交部长王毅11月20日在缅甸内比都举行的第十三届亚欧外长会议第一次全会上作引导性发言。 很高兴与各位新老朋友相聚在内比都。感谢东道主缅甸为本次外长会议所作的周到安排。相信在主席女士领导下,会议一定圆满成功,为亚欧关系注入新动力,推动亚欧合作再上新台阶。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中巴拿马外交学院教授:开启丝路与运河的海上对接 本月中旬,巴拿马总统巴雷拉开启了访华之旅。“此访是巴拿马总统首次访华,也将成为巴与世界开启新时代的起点。”巴拿马外交学院教授、经济学家埃迪·塔别罗在接受本报记者专访时表示。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注