美军在日本基地完成首个F35飞行队海外部署

2017年11月19日08:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,美国军方完成首个第五代战机常态化海外部署。美国官员们说,部署在日本岩国美军基地的F-35B飞行中队将大大提升美日军事同盟的战斗力。

美国军方11月15日(星期三)称,隶属海军陆战队第121战斗飞行中队的最后一批F-35B战机这个星期飞抵日本岩国美国海军陆战队航空基地,从而完成美军第一个常驻海外的第五代战机飞行中队的部署。迄今为止,这个中队拥有的16架F-35B战机已全部到位。

美军海军陆战队2015年7月宣布第121战斗飞行中队获得初始作战资质,成为美军第一个获得这一资质的第五代战机飞行队。2017年1月,这个中队的首批F-35B战机飞抵岩国航空基地。过去几个月来,这些战机经历了空中夜间加油和运输机地面加油、模拟实战弹药装配和垂直降落等多项演练,并曾派往朝鲜半岛执行任务。

美国军方说,F-35B具有短距离起飞、垂直降落和隐身能力,它的超音航速、尖端雷达、传感技术和电子作战系统使之成为集第五代战斗机、现代化轰炸机和全天候作战系统为一体的世界最先进战斗平台,对强化美国与日本军事同盟具有战略意义。(老任)

(责编:刘茹霞(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

中国共产党为什么能?听听31国专家学者怎么评价十九大 “中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会16日在京举行,来自世界31个国家和国际组织的智库学者、前政要与中国高端智库专家共240余人共聚一堂,共议中共十九大,从“中国共产党为什么能”入手,寻找“中国为什么能”的答案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2020决战东京,中国军团胜算几何? 自2008年至今历经三届奥运,中国金牌总数持续下跌,排名从第一跌至第三。2020年东京奥运会是中国加快建设体育强国奋斗历程中的重要节点。中国选手肩负扬眉吐气、重塑辉煌的重要使命。局势严峻,时不我待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

热点排行