伊拉克警方在萨拉赫丁省发现一处集体坟墓

2017年11月17日10:14  来源:新华网
 

  伊拉克警方16日在北部萨拉赫丁省发现一处集体坟墓,坟墓内有20具疑似被极端组织“伊斯兰国”杀害的遇难者遗体。

  萨拉赫丁省一名安全人士对新华社记者说,警方接到民众报告后,在萨拉赫丁省北部的舍尔加特镇发现了这处集体坟墓,遇难者均身穿“伊斯兰国”武装分子行刑时通常使用的橙色衣服。该省卫生部门的取证小组将对此进行调查,以确定遇难者身份。

  舍尔加特镇位于伊拉克首都巴格达以北280公里处。9月21日,伊政府军收复哈维杰地区和萨拉赫丁省舍尔加特镇的军事行动开始。至10月3日,政府军收复舍尔加特镇和哈维杰地区下属的三处城镇。

  2014年,“伊斯兰国”控制了伊拉克北部和西部大片领土。经过3年多的战斗,伊政府军已收复大部分被占领土。在北部城市摩苏尔等地,多处埋有“伊斯兰国”暴行受害者的集体坟墓被发现。(记者程帅朋 魏玉栋)

(责编:朱欣(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注