远离尘世新生活!美国有个“防过敏社区”

2017年11月17日07:51  来源:新华社
 

  现代生活给人们带来便利的同时,也让一些人因为各种各样的原因出现过敏症状。如果你是个化学物质过敏症等环境性疾病的患者,不妨到美国亚利桑那州斯诺弗莱克的“防过敏社区”生活一段时间。那里没有接入电网,没有Wi-Fi,生活方式相当“原始”,阻断了人们接触各种化学制剂、合成纤维或电磁波的机会,从而达到“防过敏”效果。

  化学物质过敏症等环境性疾病患者容易出现肌肉疼痛、偏头痛、起疹子、恶心、眩晕等症状,但有些医生不认为这是病,而是把它归为“带有身体症状的心理社会状况”。但患者往往因此找不到能解决问题的药物。

  1988年,备受化学物质过敏症困扰的前电气工程师布鲁斯·麦克里里迁居斯诺弗莱克,在这个空气清新的沙漠小镇过着“远离尘世”的生活。后来,陆陆续续又搬来了跟他情况类似的30多人,把那里打造成“防过敏社区”。

  苏茜·莫洛伊1994年搬到斯诺弗莱克居住。美国奇趣新闻网站援引她的话报道:“(我的过敏症状)改善明显……你能行走,也不需要吸氧。你能谈吐清晰。虽然我并不真的想搬到这里居住,可我的身体说,‘太棒了,终于来了’。”(乔颖)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注