巴拿马驻华大使馆在京开馆 总统称实现了10年来的梦想

2017年11月16日21:48  来源:人民网-国际频道
 

  人民网北京11月16日电 (记者 王欲然)记者16日从外交部网站获悉:2017年11月16日,巴拿马驻华大使馆在北京正式开馆。巴拿马总统巴雷拉和中国外交部长王毅共同出席开馆仪式。

  巴雷拉说,今天巴拿马驻华大使馆正式开馆具有历史意义。我很高兴实现了10年来的梦想。巴方将信守承诺,坚定不移地奉行一个中国政策,坚定不移地同中国发展友好合作关系。

  王毅表示,巴雷拉总统作出同中国建交的决定,符合巴国家、民族和人民利益,符合世界发展进步的潮流,是经得起历史检验的正确决定。中巴建交5个月来,每一天都有新进展,相信巴雷拉总统此次访华、中巴元首实现首次历史性会晤,将为中巴关系开辟新的美好前景。

  中国与巴拿马于2017年6月13日正式建立外交关系。应习近平主席邀请,巴雷拉总统于2017年11月16日至22日对中国进行国事访问。

(责编:王欲然、白宇)

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注