埃及最高法院维持对穆兄会前领导人25年监禁判决

2017年11月16日15:42  来源:新华网
 

埃及最高法院15日作出判决,维持对穆斯林兄弟会最高决策机构指导局前主席穆罕默德·巴迪亚25年监禁的判决,罪名是其在2013年7月埃及前总统穆尔西被解除职务后策划了暴力和破坏活动。

2016年5月,埃及伊斯梅利亚刑事法院作出判决,判处巴迪亚和其他35人有期徒刑25年。被告就伊斯梅利亚刑事法院的判决提起上诉,但埃及最高法院驳回了上诉,维持原判。

包括巴迪亚和穆尔西在内的大多数穆兄会领导人目前被拘留,其中许多人因各种指控被判处死刑或长期监禁。

2013年7月埃及军方解除穆尔西的总统职务后,穆尔西支持者不断发起抗议示威活动。2013年8月,埃及军警对两处穆尔西支持者示威营地进行清场,该行动及其引发的全国各地冲突共造成上千人死亡。随后,埃及军警在全国范围对穆尔西支持者进行大规模抓捕。2013年12月,埃及过渡政府将穆兄会定性为恐怖组织。(记者 郑思远)

(责编:刘茹霞(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注