北加州一小学枪声大作 已致5人死亡

2017年11月15日15:03  来源:人民网-国际频道
 

人民网洛杉矶11月14日电 (记者王如君)美国西部时间14日早晨,加利福尼亚州塔哈马县(Tehama)一小学附近枪声大作,已造成5人死亡。

据报道,事件发生在早晨8时许,塔哈马县的一所名为拉奇·塔哈马(Rancho Tehama)的小学附近发生严重枪击案,多名儿童受伤。有目击者称:”我们听见多次枪响,一开始好像是10发,之后上升到90发,听起来像是步枪那种火力极大的武器。”

目前已确定包括枪手在内的5人死亡,包括两名儿童在内的多人受伤,枪手已被执法人员击毙。

当地警方派出100名警察以及直升机前往出事地点救援和处理突发事件。副警长约翰逊(Phil Johnston)表示:“我们将数名学生空运出来,目前全校已经清空,学生们都已被带到安全地带。”警方对5个可能为枪击案现场的地点展开调查。枪手的作案动机以及是否有同伙,目前正在调查之中。

(责编:贾文婷、王欲然)

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注