美国“第一女儿”极力夸奖“第一外孙女”说中文:真是太可爱了!

2017年11月15日10:03  来源:环球网
 
美国“第一女儿”极力夸奖“第一外孙女”说中文:真是太可爱了!

美国总统特朗普近期刚刚结束对中国的访问,值得一提的是,“第一外孙女”阿拉贝拉唱中文、念古诗和三字经的视频再次在中国圈粉。作为母亲,伊万卡自然也不会遮掩自己对阿拉贝拉的骄傲之情。

据英国《每日邮报》报道,伊万卡?特朗普在13日的采访中极力夸赞了自己的女儿阿拉贝拉。她坦承为了让女儿掌握令人印象深刻的语言技能,她得到了“高人指点”。

报道称,伊万卡参加了安斯利?伊尔哈德、史蒂夫?杜斯和布瑞恩?基尔默德主持的“福克斯和朋友们(Fox And Friends)”节目,本意是推荐特朗普总统的税改计划并讨论其为期12天的亚洲之行。

她也评价了特朗普展示的阿拉贝拉唱中文歌、念中文诗的视频。她说:“这真是太可爱了!不过我最喜欢的,还是给阿拉贝拉看她的外公向习近平夫妇展示她唱歌视频的片段。外公为她感到骄傲、习近平主席认为她做得很棒。她为此感到非常自豪,不过也很害羞。小姑娘脸都红了,还一遍一遍地要我再给她放!她可是相当努力呢。”

主持人问到伊万卡是如何培养阿拉贝拉和其他孩子的普通话技巧的问题时,伊万卡表示:“我很幸运有那么多人帮助,因为我不知道该怎样教孩子(中文)。”

据报道,伊万卡曾表示,她的家人雇用了一名名叫希希(XiXi)的中国保姆,照顾阿拉贝拉和她的兄弟姐妹,外界认为希希负责训练他们的语言技能。

《每日邮报》援引美国“石英”(Quartz)网站的消息透露称,伊万卡的三个子女都在纽约曼哈顿的一家私立语言学校上课,这里的学费高达每年7.5万美元(约合49.8万元人民币)。

据新华网报道,中美两国元首夫妇11月8日在故宫博物院宝蕴楼茶叙时,特朗普使用平板电脑向习近平夫妇展示外孙女阿拉贝拉用中文演唱歌曲、背《三字经》和古诗的视频。习近平夸奖阿拉贝拉中文水平进步,说可以打“A+”,表示她在中国已成为小明星,希望她也能有机会来中国。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注