小米手机成为印度第一大手机品牌

2017年11月15日07:39  来源:新华社
 

国际数据公司(IDC)近日发布最新数据显示,中国创新型科技企业小米今年第三季度在印度的手机出货量为920万台,市场占有率达到23.5%,成为印度市场第一大手机品牌。

据悉,小米公司的红米Note 4智能手机以400万台的季度出货量继续排名第一,红米4、红米4A两款智能手机也跻身当季印度智能手机销量前五。

小米公司班加罗尔主管谢子阳此前介绍,“小米之家”是小米公司在线下拓展印度市场的新举措,满足了印度广大消费者对小米产品的热爱之情。小米公司计划未来两年在印度开设100家“小米之家”,让更多印度消费者有机会触摸到小米产品。

据悉,小米公司2014年进入印度市场,2016年营业额已达10亿美元。

IDC最新数据还显示,今年第三季度小米手机全球市场份额已从去年同期的3.7%增加到7.4%,持续强势上升。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注