美国财政部发售狗年“吉利钱” 

2017年11月15日07:23  来源:中国新闻网
 

美国财政部造币和印钞局14日宣布,将于美国东部时间15日上午8点发售狗年“吉利钱”。

造币和印钞局局长莱昂纳德·奥利亚在发布会上称,这是该局发行的第二轮生肖“吉利钱”的第五个产品。从2000年开始发售生肖“吉利钱”以来,该局迄今已发布29套产品,售出200万各种样式的“吉利钱”。

奥利亚说,对于狗年“吉利钱”的发售他尤其兴奋,因为他本人就出生在狗年,而且美国总统特朗普也属狗。狗代表了诚实和忠诚,出生在狗年的人拥有善良、忠诚、聪慧等特质。

当天发布的狗年“吉利钱”沿用了往年的红色封套设计,除了一只鎏金狗,还配有“瑞犬迎春”和“恭贺新喜”的字样。内页右上方是一只脚踩金元宝的狗,旁边印有“如意”、“戌岁平安”字样,左边除了繁体中文的“福禄寿喜临门 金银财宝齐来”,还有关于生肖狗年的英文介绍等。内页下方则是一张编号以“8888”开头的一美元纪念纸币。

设计师庞军告诉记者,内页上生肖狗的颜色以绿色为主体,既是仿中国古代的青铜器,也有代表和平的意味。

奥利亚还在发布会上揭幕了计划于中国农历春节前发售的2美元版熊猫“吉利钱”的部分细节。画面上除了两只在竹林间玩耍的熊猫,还配有“福寿双临”、“天长地久”、“吉祥”等字样。

据称,狗年“吉利钱”的发行量限定为10万8888套,比往年提高了2万套,售价为5.95美元。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注