冲浪遇到鲨鱼怎么办?英国男子揍鲨鱼一拳后逃生 

2017年11月15日07:19  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,近日一名英国男子在澳大利亚冲浪时突遭鲨鱼袭击,该男子向鲨鱼鼻子猛击一拳后成功逃生。该男子称,他逃生的技巧要拜一名职业冲浪选手所赐。

据报道,25岁的查理(Charlie Fry)是一名医生,两个月前出差到澳大利亚。事发时查理正在悉尼北部的阿沃卡海滩(Avoca beach)冲浪,突然他听到“砰”的一声,起初他以为是朋友在旁边,但当他把头转向右侧时,他看到一个鲨鱼脑袋从水里冒出来,还张着血盆大口。查理随手给了鲨鱼一拳并回到了冲浪板上,开始向随行的朋友呼救,然后趁机一头扎入海浪中。“这一次真的是太险了”,查理说道。

据查理透露,此次逃生的技巧是跟澳大利亚一名职业冲浪选手学的,该选手在2015年参加冲浪比赛时,曾面临同样的处境并“向鲨鱼的鼻子揍了一拳”。查理还向该选手隔空喊话表示感谢,称“欠他一瓶啤酒”。

查理在此次事件中仅受轻微擦伤和咬伤,“我当时没有被咬的感觉,只是感觉好像有一只手在抓着我,在摇我一样。但其实已经顾不上这些了,只想着借着海浪能游多远游多远,尽快到岸边。”

据悉,事发地点又叫“鲨鱼塔”,在查理遇袭后该地救援直升机在袭击点附近看到了一条约3米长的鲨鱼。近年来,澳大利亚发生了多起鲨鱼“咬人”事件,2017年已导致1人死亡,10人受伤。目前当地政府已关闭了事发地的海滩,并称“将严密监视附近海岸”。 

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注