美媒称高血压新标由140-90变130-80 你还达标吗?

2017年11月15日07:13  来源:中国新闻网
 

美国心脏协会修改“高血压”标准,你还算健康血压吗?据外媒13日报道,根据新的“高血压”定义,收缩压达到130毫米汞柱(mmHg)、舒张压达到80毫米汞柱,就已经符合高血压的标准,而不是以往收缩压140毫米汞柱(mmHg)、舒张压达到90毫米汞柱才算高血压。

来自美国心脏协会(American Heart Association)及美国心脏学院(American College of Cardiology)的医学专家,13日做出14年来首度血压标准修正。

定义标准更改之后,根据估算,如今全美大约有46%成年人都有高血压,其中许多人的年龄都在45岁以下。如果依照旧标准推算,全美约有32%成年人有高血压。

不过,颁授这项新定义标准的医学专家们也指出,更改标准后变成高血压的民众当中,其实需要服药的比率并不高。医学专家表示,这些民众的状况都是属于早期阶段,只要透过生活习惯改变,例如改善饮食、多运动以及减少压力等,症状就可以获得改善。

美国心脏学院主席查柴尔(Richard Chazal)指出,这些新标准的一项重要基础,就是强调生活型态的改变就是第一线的治疗,“在不必使用药物的情况下,是有机会可以降低发病发险的。”

今后在医疗院所的临床诊断中,都会受到这套新标准的影响。除了高血压定义趋于从严解释之外,医学专家在报告中也取消了过去所使用的“前期高血压”(pre-hypertension)范围,也就是收缩压在120至139毫米汞柱之间,舒张压在80至89毫米汞柱之间。

这份报告的共同主笔之一凯瑞(Robert M. Carey)表示:“我们厘清的事实便是,过去我们认为是正常或所谓的前期高血压,其实会让病人面临心脏病、死亡或残障的风险。”他表示,这些风险因素并没有改变,“改变的只是我们认清了风险的所在。”

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注