2019年北京世园会推介会在巴黎举行

2017年11月14日17:49  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎11月14日电(记者龚鸣)当地时间13日晚,2019年中国北京世界园艺博览会宣传推介会在法国巴黎举办。国际展览局官员、多国驻国际展览局代表、多国驻法使节、法国政府官员以及各界友好人士150余人出席了推介会。与会嘉宾对北京世园会绿色发展理念和筹备工作的有序推进表示赞赏与支持。

在推介会上,北京市副市长、北京世界园艺博览会事务协调局局长卢彦在致辞中说,北京世园会将集中展现古今中外的园艺成果,打造一场荟萃历届世园会精华、展现世界各地精品园艺的高标准、超规模的专业园艺博览会,以期与世界各国一道加强在生态文明等领域的交流和合作,构建全球绿色经济环境,促进可持续发展。

国际展览局中国首席代表、中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍说,北京世园会各项筹备工作顺利推进,综合规划将紧紧围绕生态文明先行示范区和美丽中国展示区的规划目标,打造一届参展精品园艺最多、影响力最广、展示水平最高、展示内容最全的园艺盛会。

国际展览局副秘书长迪米特里·凯尔肯泽斯表达了对2019北京世园会筹备工作的赞赏。他表示,中国人民有种植培育花卉园艺的传统历史,贡献了诸多改变世界园艺进程的伟大成果,在世界园艺之林占据重要位置,国际展览局对北京世园会充满期待。

中国驻法国大使翟隽表示,2019北京世园会是中国政府主办的国际性展会,是彰显中国文化软实力,积极寻求国际交往的重要实践,对促进中法两国人民友好交往有着深远意义。

据悉,德国、英国、荷兰、日本、印度、新加坡、泰国、上海合作组织、国际竹藤组织等70个国家和国际组织已通过不同渠道确认参展,太平洋岛国论坛成员国、加勒比共同体国家、中美洲国家联合参展工作正在稳步推进中。

2019北京世园会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会,其主题为“绿色生活 美丽家园”,将成为中国加强生态文明建设、构筑绿色产业体系、推动绿色优势向经济优势转变、体现人与自然和谐共生的集中展示。本届世园会将于2019年4月至10月在北京市延庆区举行,规划总面积960公顷。园区选址距离八达岭长城10公里,被称为“长城脚下的世园会”。 

(责编:贾文婷、王欲然)

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注