崔顺实帮女儿走后门进名校 二审宣判获刑3年

2017年11月14日10:42  来源:海外网
 
崔顺实帮女儿走后门进名校 二审宣判获刑3年

据韩联社报道,当地时间14日上午,首尔高等法院对“亲信门”主角崔顺实之女郑维罗“特招入学”案件宣判,裁定驳回被告人崔顺实的上诉,维持首尔中央地方法院以涉嫌妨碍业务等罪名判处崔顺实3年有期徒刑的判决。此外,梨花女子大学前任校长崔京姬被判处2年有期徒刑,维持一审判决。

据韩媒早前报道,今年6月23日上午,首尔中央地方法院对崔顺实之女“特招入学”案件作出一审判决,崔顺实因涉嫌妨碍业务等罪名,被判处3年有期徒刑;梨花女子大学前任校长崔京姬被判处2年有期徒刑;梨花女子大学前入学处处长被判处一年零六个月有期徒刑。

2015年,崔顺实利用其与朴槿惠的个人关系,帮助女儿郑维罗“走后门”进入韩国名校梨花女子大学。郑维罗在校期间种种“耍大牌”的行为引发师生抗议,校长引咎辞职,郑维罗最终也被校方取消学籍。

(责编:贾文婷、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注