10个月娃,9岁的体重

2017年11月14日08:13  来源:新华网
 

墨西哥科利马州男婴路易斯·曼努埃尔·冈萨雷斯或许是世界最胖婴儿,10个月大重28千克,相当于9岁儿童的体重。

冈萨雷斯出生时体重3.5千克,和现年三岁的哥哥出生时体重差不多。等两个月大时,小家伙体重猛增至10千克,之后8个月又长了18千克。如此体重,小家伙无法爬或走,甚至不能翻身,顶多能直直坐着。

英国《每日邮报》12日援引孩子母亲伊莎贝尔·潘托哈的话报道,她起先以为是自己母乳营养好,但后来有些担心,就带孩子去看医生。医生认为,冈萨雷斯可能得了一种名为普拉德—威利综合征的遗传病。这种病由染色体缺陷引起,症状是饮食无节制、肌肉张力减退、智力发育延迟等。幸好,冈萨雷斯并没有整天索要食物。按照医生要求,潘托哈一周4次用婴儿推车推着冈萨雷斯去医院验血。结果,有一天手推车居然被压垮了。

医生考虑对冈萨雷斯实施激素治疗,但每次注射需要555美元(约合3690元人民币)。对这个月收入仅200美元(1330元人民币)的小家庭而言,这无疑是不能承受之重。冈萨雷斯的父母眼下正在通过社交网站为孩子筹集医疗费用。(黄敏)【新华社微特稿】

(责编:朱欣(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注